Información

Emú'

Emú'

Clasificación científica - Dromaius novaehollandiae


Reino: animales
Filo: Cordati
Subfilo: Vertebrados
Clase: pájaros
Orden: Casuariformi
Familia: Dromiceides

Lemus (Dromaius novaehollandiae) es una especie nativa de Australia. En la naturaleza, vive en las zonas más áridas de Australia en pares fijos o grupos pequeños. Corredor rápido y nadador experto, se mueve siguiendo las lluvias en busca de vegetación verde.
La temporada de apareamiento es en otoño (de febrero a abril en el hemisferio sur). La cría del Emu con fines productivos (carne y piel) también se está extendiendo en Italia. Pone alrededor de 20-25 huevos que se incuban artificialmente en cautiverio. El desarrollo de los polluelos es muy rápido. En cautiverio muestra un comportamiento tranquilo y puede coexistir fácilmente con otros animales. Necesita grandes espacios.

Características morfológicas

Cabeza desnuda a los lados. Pico recto y oscuro. Ojos naranjas.
Piernas y pies fuertes, cubiertos de placas, uñas poderosas.
Los machos y las hembras tienen el mismo plumaje de color parduzco, más oscuro en la espalda y los costados y más claro en el vientre.
Hasta 1,8 m de altura (hembras más pequeñas). Peso alrededor de 50 kg.

Alimentación y reproducción

En cautiverio se puede alimentar con piensos complementados con alfalfa fresca o de heno u otro forraje.
En libertad, el nido se construye en el suelo, generalmente debajo de grandes árboles, utilizando hojas y restos de plantas. Los huevos (9 a 12) son de color verde esmeralda y se incuban durante unos dos meses. Los jóvenes, con rayas marrones y grises, están activos e inmediatamente comienzan a alimentarse supervisados ​​por el macho.


Vídeo: Emu Chicks to Adults Video Time Lapse (Diciembre 2021).