Información

Aves enjauladas: Negrito boliviano

Aves enjauladas: Negrito boliviano

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Passeriformi
Familia: Pinzones
Tipo: Jilguero
Especies: C. atrata

Ave originaria de América Latina, más precisamente en el territorio que incluye Bolivia, Perú, Argentina e incluso Chile. Uno de los aspectos inusuales de esta ave en comparación con muchos otros pinzones es su hábitat; De hecho, esta especie vive principalmente a una altitud de al menos 3000 metros, hasta 4500 metros sobre el nivel del mar. Por lo tanto, se puede ver en las mesetas con escasa vegetación. Durante décadas, los sujetos capturados se han importado a Europa, pero hoy en día se crían en cautiverio en nuestro continente.

Negrito boliviano - Carduelis atrata (foto www.ornieuropa.com)

Negrito boliviano - Carduelis atrata (foto http://twearth.com)

Caracteristicas

Pajarito de unos 13 cm de largo. Su plumaje es casi totalmente negro, a excepción de algunas plumas de las alas que son de color amarillo intenso, así como algunas plumas de la cola. Tanto las patas como el pico son de color carne. Sus ojos son negros. El dimorfismo sexual está prácticamente ausente ya que la hembra es estéticamente idéntica al macho. Los criadores exóticos apasionados consideran al Negrito de Bolivia una de las aves más caras y buscadas.

Cría

Entre los más difíciles de criar ya que los sujetos son pobres en salud y tienen poca aptitud para la eclosión. Se ha importado durante años para hibridarlo con el canario nacional para obtener un canario negro. Nuestro clima sufre mucho porque, originalmente acostumbrado a vivir a grandes altitudes, es su naturaleza sostener grandes cambios en las temperaturas diurnas, que están ausentes en Europa. Dado que estos son temas delicados, es una buena práctica alojar a las parejas en jaulas individuales, pero bastante grandes, a partir de al menos 90 cm. Evitar la inclusión en aviarios mixtos.
La vegetación debe colocarse en la jaula / aviario. El nido que se utilizará para la cría es el nido de mimbre, comúnmente utilizado para la reproducción del canario doméstico. Para rellenar el nido, los Negrites usan varias fibras vegetales, incluidas las fibras de coco y heno.
Si tienes la suerte de tener una pareja muy unida y bien establecida, la hembra pone de tres a cuatro huevos. La eclosión es realizada solo por la hembra. La eclosión dura aproximadamente dos semanas.
Los pichones abandonan el nido alrededor de los 18-20 días de edad. El macho comienza a cuidar de alimentar a las crías solo después de que hayan abandonado el nido.
Como tipo de alimentación, se utiliza la mezcla normal de canarios, que debe integrarse con semillas de plantas herbáceas; El uso de semillas de salud también está bien. Las semillas inmaduras de plantas de pradera, como el diente de león o la focha blanca, son muy bienvenidas y útiles para su buena salud. Puede complementar aún más la dieta con frutas silvestres, gajos de manzana y verduras. Para criar a los jóvenes, debes poner a su disposición un poco de alimento para huevos y vivir presas en abundancia.
En las exposiciones ornitológicas nacionales e internacionales se puede admirar, pero nunca hay tantos representantes de esta especie.

Tarjeta creada por Federico Vinattieri http://ornitologia.difossombrone.it


Vídeo: Pintagol de negrito da bolivia x canaria (Enero 2022).